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ちくわとキャベツのペペロンチーノ

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ちくわとキャベツのペペロンチーノ

  • 10分
  • 551kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.3mm200g
  • オーマイ ピリ辛ペペロンチーノ2食分(25.3g×2袋)
  • ちくわ2本
  • キャベツ250g
  • にんじん1/2本

作り方

1
ちくわは輪切りにし、キャベツはざく切り、にんじんは細切りにする。
2
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを3分茹でる。そこへキャベツ、にんじんを加えて30秒、ちくわを加えて更に30秒茹で、合計で4分茹で、ザルにあげる。
3
ペペロンチーノソースで和えて皿に盛り、別添のスパイスミックスを散らす。

ワンポイントレッスン

冷蔵庫の残り野菜や安価なちくわを加えた経済的なパスタです。ピーマンや玉ねぎ、小松菜などの青物など、色々な野菜で代用可能です。アンチョビ入りのペペロンチーノソースは味に深みもあり、どんな野菜にも良く合いバリエーション豊富にアレンジできます。 ちくわやソーセージなど加工品を利用すれば、調理も簡単です。

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