毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ステーキ肉とクレソンのパスタ

印刷

ステーキ肉とクレソンのパスタ

  • 10分
  • 620kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.5mm200g
  • DANTE オリーブオイル適量
  • オーマイ ピリ辛ペペロンチーノ2食分(25.3g×2袋)
  • 牛ステーキ肉1枚
  • 塩・粗挽き黒こしょう各適量
  • クレソン1束(約80g)

作り方

1
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを5分ゆでる。
2
牛肉は拍子木切りにし、塩、粗挽き黒こしょうをふっておく。
3
クレソンはざく切りにする。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、②の牛肉を焼き、①、クレソンを加えて炒め合わせて火を止め、ソースを加えて和える。
5
皿に盛り、別添のトッピングを散らす。

ワンポイントレッスン

特別な日やお祝いの日はステーキ肉でご馳走パスタに。消化を助けるクレソンを組み合わせます。パスタの具にすれば1枚で2人分とれて経済的ですし、いつもとは違うご馳走感のあるパスタに早代わりです。ピリ辛ペペロンチーノは牛肉や豚肉などのお肉や野菜との組み合わせにも良く合います。赤唐辛子は別添なので、トッピングから除けばお子様でも辛くなく、美味しく頂けます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集