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ホタルイカとわけぎのペペロンチーノ

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ホタルイカとわけぎのペペロンチーノ

  • 10分
  • 541kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(1人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.5mm100g
  • オーマイ ピリ辛ペペロンチーノ1食分(25.3g)
  • ホタルイカ60g
  • わけぎ150g

作り方

1
ホタルイカは背骨と目を取り除き、よく洗ってから水気をとる。
2
わけぎは斜め切りにする。
3
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを5分茹でる。
4
フライパンにペペロンチーノソースを1/3量入れ、ホタルイカとわけぎを炒める。
5
③のスパゲッティを加えて炒め合わせ、火を止め、残りのソースを加えて和える。
6
器に盛って、別添のトッピングを散らす。

ワンポイントレッスン

旬のホタルイカとたっぷりの青ねぎをパスタに合わせて。ホタルイカのうまみが、ピリ辛のペペロンチーノソースと好相性。大人の味わいのパスタです。

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