毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



しらすとルッコラのパスタ

印刷

しらすとルッコラのパスタ

  • 8分
  • 531kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.3mm200g
  • DANTE オリーブオイル大さじ2
  • しらす干し80g
  • ルッコラ160g
  • にんにく1片
  • しょう油大さじ1
  • すだち(又は青ゆず)適宜

作り方

1
ルッコラはざく切りにする。にんにくは半分に切って芯を取りつぶす。
2
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを3分30秒茹でる。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて加熱し、香りが立ってきたら②のスパゲッティ、茹で汁を少量加えてフライパンをゆするようにして混ぜ、しらす、ルッコラは適量加えてさっと炒め合わせる。
4
しょう油を加え、味を調えて器に盛り、生のルッコラ、半分に切ったすだちを添え、お好みで搾って頂く。

ワンポイントレッスン

うまみたっぷりのしらす干しとほんのりごま味のルッコラをたっぷりと加えたさっぱり和風味パスタです。途中ですだちや青ゆずなどを絞るとさわやかな柑橘系の香りが塩気をマイルドにし、後味もよりさっぱりに。スパゲッティ1.3mm又は1.5mmの細めタイプがおすすめです。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集