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たことアスパラガスのペペロンチーノ

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たことアスパラガスのペペロンチーノ

  • 10分
  • 534kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.5mm200g
  • オーマイ ピリ辛ペペロンチーノ2食分(25.3g×2袋)
  • 蒸したこ160g
  • アスパラガス4本

作り方

1
蒸したこは、ひと口大のそぎ切りにする。アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、斜め切りにする。
2
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを5分、茹でる。
3
フライパンにペペロンチーノソースを少量熱し、たこ、アスパラガスをさっと炒める。②のスパゲッティを加えて炒め合わせ、火を止め、残りのソースを加えて和える。
4
器に盛り、別添のトッピングを散らす。

ワンポイントレッスン

半夏生にはたこを食べる習慣があります。旬のアスパラガスと合わせてペペロンチーノソースで炒めれば、味もしっかりとのり、一体感のあるパスタに。たこは加熱しすぎると縮んで硬くなりますので、さっと炒めるだけで火を通し過ぎないように注意しましょう。

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