毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



野菜ソムリエレシピ

ツナサラダのシャキシャキスパゲッティ

印刷

ツナサラダのシャキシャキスパゲッティ

  • 10分
  • 昼食・夕食

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.3mm200g
  • DANTE オリーブオイル小さじ2
  • サラダリーフ適量
  • 赤・黄パプリカ1/2個
  • ツナ缶詰小1缶
  • お好みのドレッシング適量

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
収穫したサラダリーフ、パプリカは洗い、水気をきる。
2
パプリカは半分に切って種をとり、お好みの型でくり抜く。
3
たっぷりの湯に塩(1%・分量外)を入れスパゲッティを4分30秒茹で、氷水にとって冷やし、水気をきる。ボウルに移し、オリーブオイルを絡めておく。
4
③にサラダリーフ、汁気をきったツナを混ぜ合わせる。お皿に盛り付け、型抜きしたパプリカを飾り、お好みのドレッシングをかけていただく。

ワンポイントレッスン

サラダリーフはできるだけ使用する直前に摘み取り、シャキシャキ新鮮な状態でいただきましょう。サラダリーフはカットが不要なので調理によるビタミン、ミネラルの損失が防げます。カラフルな型抜きしたパプリカも加え、可愛く、彩りよく仕上げましょう。お子様も大好きなツナと一緒に野菜もたっぷり食べてくれます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集