アボカドペペロンチーノ

アボカドペペロンチーノ
8分
574kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ スパゲッティ1.5mm 200g
オーマイ 超にんにくペペロンチーノ 2食分(25.25g×2袋)
アボカド 1個
作り方
  • アボカドはひと口大にスライスする。
  • たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを5分茹でる。
  • 熱したフライパンでアボカドを両面焼き、火をとめておく。
  • ②のスパゲッティを③のフライパンに入れてアボカドと合わせ、ペペロンチーノソースを加えて混ぜ合わせて器に盛りつける。
テープ
ワンポイントレッスン

ペペロンチーノにアボカドのコクをプラス。アボカドは生でも食べられますが、焼くとほっくりとした食感になり、口に入れるととろりと溶け出します。焼きながら木べらなどで少しつぶしておけば、ソースやパスタに馴染みます。食べながらフォークでつぶしても良いでしょう。焼き色をつければ香ばしさもアップ。トッピングのフライドガーリックも良いアクセントに。