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バルサミコ香るベーコンとアスパラの疲労回復パスタ

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バルサミコ香るベーコンとアスパラの疲労回復パスタ

  • 15分
  • 593kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.7mm180g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
  • ジャコバッツィ アチェート・バルサミコ 4枚葉小さじ2
  • ベーコン70g
  • アスパラガス3本
  • ニンニク大1片
  • 赤唐辛子1本
  • ゆで枝豆80g(正味)
  • 塩・こしょう適量

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
ベーコンは5mm幅の短冊切り、アスパラガスは斜め切り、にんにくは芯を取り除いてスライスし、赤唐辛子は種を除いて輪切りにしておく。
2
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを6分30秒茹でる。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらベーコン、アスパラガスを炒める。
4
③に②のスパゲッティ、枝豆、茹で汁をお玉1杯程加え、大きくかき混ぜながら炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。
5
皿に盛りつけ、バルサミコ酢をかけ、混ぜ合わせて食べる。

ワンポイントレッスン

運動後は、失われた「糖質」+傷ついた筋肉を修復する「タンパク質」をセットで摂ることが重要です。タンパク質は動物性(ベーコン)と植物性(枝豆)をバランスよく組み合わせるのがポイント。さらにタンパク質の代謝を高めるビタミンB6(ニンニク)を加えLet's get recovered!

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