毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



鶏そぼろとネギのオイルパスタ

印刷

鶏そぼろとネギのオイルパスタ

  • 20分
  • 昼食・夕食

材料(2人分)

  • DANTE オリーブオイル大さじ1
  • ニンニク1片(※スライス)
  • 赤唐辛子1本(※種を取る)
  • 鶏挽き肉150g
  • ネギ1/2本(※斜めスライス)
  • 鶏がらスープの素小さじ2
  • オーマイスパゲッティ 1.5㎜200g(※茹でておく)
  • ニップン アマニ油小さじ2

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと赤唐辛子を炒める。
2
①に挽き肉とネギを加えて炒め、スープの素を加えてスパゲッティを炒める。
3
②の加熱を止めてからアマニ油を加え混ぜ、器に盛る。

ワンポイントレッスン

調理したパスタにアマニ油をかけると、まろやかな風味になります。

□ 監修/小山浩子

□ 撮影/ジェイムス オザワ(horizont)

□ Body+掲載

2012.11月号

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集