毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ツナとオクラの和風冷製パスタ

印刷

ツナとオクラの和風冷製パスタ

  • 10分
  • 510kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ 早ゆでスパゲッティ1.6mm 結束タイプ 200g
  • オーマイプラス アマニ油入り ドレッシング 和風たまねぎ 大さじ3
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • ツナ水煮缶 1缶(80g)
  • オクラ 1袋(8~10本)
  • 刻みのり 少量

作り方

1
たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを4分~4分30秒茹で、氷水にとって冷やし、ザルにあけて水気をよく切る。
2
オクラを①の湯でさっと茹でて取り出し、一口大の乱切りにする。
3
①、②、ツナを合わせ、ドレッシングをまわしかけてよく和えて皿に盛り、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、さっと和えて食べる。
4
お好みで刻みのりをのせても。

ワンポイントレッスン

夏の暑い日にもピッタリ!ツナのうまみとオクラのネバネバがパスタにもよくなじみ、さっぱりながらも味わい充分の冷製パスタ。仕上げにかけるエキストラバージンオリーブオイルの香りで更に美味しさアップ。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集