柚子ボンゴレビアンコ

柚子ボンゴレビアンコ
10分
424kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ ボンゴレビアンコ 1袋(240g)
オーマイ スパゲッティ1.5mm 200g
水菜 100g
柚子 1個
作り方
  • 水菜はざく切りにする。柚子の皮は1/4個分位を千切りにする。残りの果汁は絞っておく。
  • たっぷりの湯に塩を少量加えてスパゲッティを5分程茹でる。ボンゴレソースはパウチの封を切らずに湯せんで温める。
  • スパゲッティ、ボンゴレソース、水菜を適量加えて混ぜ合わせて皿に盛り、残りの水菜、柚子皮をのせ、お好みで果汁も絞って食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

レトルトのボンゴレにちょっとひと工夫。柚子の香をプラスするだけで爽やかな品の良い味わいに。あさりのうまみたっぷりのボンゴレソースによく合います。水菜も余熱でソースと混ぜ込んだものと生のトッピングと分けることで、香りや食感の違いが楽しめます。