毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



柚子ボンゴレビアンコ

印刷

柚子ボンゴレビアンコ

  • 10分
  • 424kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ ボンゴレビアンコ 1袋(240g)
  • オーマイ スパゲッティ1.5mm 200g
  • 水菜 100g
  • 柚子 1個

作り方

1
水菜はざく切りにする。柚子の皮は1/4個分位を千切りにする。残りの果汁は絞っておく。
2
たっぷりの湯に塩を少量加えてスパゲッティを5分程茹でる。ボンゴレソースはパウチの封を切らずに湯せんで温める。
3
スパゲッティ、ボンゴレソース、水菜を適量加えて混ぜ合わせて皿に盛り、残りの水菜、柚子皮をのせ、お好みで果汁も絞って食べる。

ワンポイントレッスン

レトルトのボンゴレにちょっとひと工夫。柚子の香をプラスするだけで爽やかな品の良い味わいに。あさりのうまみたっぷりのボンゴレソースによく合います。水菜も余熱でソースと混ぜ込んだものと生のトッピングと分けることで、香りや食感の違いが楽しめます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集