毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



きのこのバター醤油スパゲッティ

印刷

きのこのバター醤油スパゲッティ

  • 20分
  • 531kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • REGALO スパゲッティ1.5mm結束 200g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • しめじ 100g
  • 舞茸 100g
  • エリンギ 100g
  • にんにく 2片
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ1
  • 大葉 4枚
  • 少量

作り方

1
しめじ、舞茸は小房に分け、エリンギは切れ目を入れて縦にさき、長さを半分に切る。にんにくはみじん切りにする。大葉は細切りにする。
2
フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、うっすら色づくまであまりいじらず、オイルにしっかりと香りを移す。
3
きのこを加えて炒め、塩を軽くふり、水50ccを入れ、弱火にして蓋をし、数分蒸し焼きにする。
4
たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを5分30秒茹でる。
5
③にスパゲッティ、バター、醤油を加えてぐるぐるとかき混ぜてからめ、器に盛り、大葉を散らす。

ワンポイントレッスン

3種類のきのこで作る野菜のみのシンプルパスタ。きのこのうまみと水分を引き出すために軽く塩をして蒸し焼きにし、それがパスタのソースになるので、その工程は省かず、じっくりと丁寧に。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集