毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



たこの和風ペペロンチーノ

印刷

たこの和風ペペロンチーノ

  • オーマイ スパゲッティ1.7mm100g
  • ローストアマニ粒適量
  • ゆでダコ50g
  • ブロッコリー40g
  • にんにく1かけ
  • 大さじ2
  • 醤油大さじ1/2
  • 鷹の爪1本
  • 塩・胡椒適量

作り方

1
鍋に塩を加えた水を沸かし、パスタを茹でます。茹であがり2分前になったらブロッコリーを加え一緒に茹でます。
2
にんにくはスライス、タコはぶつ切り、ブロッコリーは小房に分けます。
3
フライパンに、オリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れて良い香りがするまで、弱火で炒めます。
4
③に茹であがったパスタ、ブロッコリー、タコ、酒、しょうゆを加え、強火でサッとからめるように炒め、塩胡椒で味を調え、ローストアマニ粒をふって完成です。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集