毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



薄切り豚肉と大葉のソフトから揚げ

印刷

薄切り豚肉と大葉のソフトから揚げ

  • 20分
  • 411kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

  • オーマイ 伝説のから揚げ粉 50g
  • 豚ロース薄切り肉 12枚(約300g)
  • 大葉 24枚
  • 50㏄
  • 揚げ油 適量
  • グリーンリーフ 適宜
  • レモン 適宜

作り方

1
豚肉に大葉を2枚ずつのせて手前から巻き、手でキュッとにぎって丸く形を整える。
2
から揚げ粉に水を加えて混ぜ、①を入れ、全体に衣をたっぷりとつけて中温の揚げ油で2~3分程揚げる。
3
皿に盛り、お好みでグリーンリーフ、くし形切りのレモンを添え、から揚げに絞って食べる。

ワンポイントレッスン

薄切り肉で大葉を巻いてから揚げにするので、固まり肉よりも、柔らかい口当たりに揚げ上がります。大葉をたっぷりと挟んでいるので、香り豊かでおつまみにもピッタリです。水溶きタイプのから揚げ粉なので、お好みでまわりにパン粉をつけ、フライにしてもOK。しっかり味がついているので、ソースなど何もつけずに頂けます。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集