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たこの高菜スパゲッティ

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たこの高菜スパゲッティ

  • 10分
  • 470kcal

材料(1人分)

  • オーマイ 和パスタ好きのための高菜 1人分(24.2g)
  • オーマイ スパゲッティ1.5mm 100g
  • たこ(ゆで又は蒸し) 50g
  • さやいんげん 5本

作り方

1
たこはひと口大のそぎ切りにする。さやいんげんは斜め切りにする。
2
たっぷりの湯でスパゲッティを5分ほど茹でる。残り3分前にさやいんげんを加え、15秒前にたこを加えて一緒に茹であげる。
3
水気を切った②に高菜ソースを加えて和え、器に盛りつけ、別添のトッピングを散らす。

ワンポイントレッスン

たこは茹ですぎると硬くなるので、さっと温める程度で。下処理済みで生食用で売られているものは、そのままでも食べられますが、少し温めたほうが、ソースとのからみも良く、味も馴染みます。高菜と唐辛子でピリリと和風ペペロンチーノの味わいは、たこと良く合います。オリーブオイルでスパゲッティとたこをさっと炒めてから、ソースやトッピングをからめても、食べ応えアップで香ばしさも加わり、また別の美味しさが。お好みでぞうぞ。

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