毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



釜揚げしらすと竹の子のしょうがスパゲッティ

印刷

釜揚げしらすと竹の子のしょうがスパゲッティ

  • 10分
  • 473kcal

材料(1人分)

  • オーマイ 和パスタ好きのためのしょうが 1人分(25.1g)
  • オーマイ スパゲッティ1.5mm 100g
  • 釜揚げしらす 20g
  • 竹の子(ゆで) 50g
  • 木の芽 適宜

作り方

1
竹の子はひと口大の薄切りにする。
2
たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを5分茹でる。残り30秒前に竹の子も加え、竹の子も温める。
3
水気を切った②にしょうがソース、別添のトッピング、釜揚げしらすを加えて和えて器に盛り、お好みで木の芽を添える。

ワンポイントレッスン

しょうがの風味が効いた和風ペペロンチーノのような味わいのしょうがソース。竹の子など、旬のお野菜を加えてどうぞ。釜揚げしらすだけでなく、桜海老やツナなどを合わせても美味しく頂けます。お好みでのりやかつお節をトッピングしても。和食材との相性がとても良いソースです。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集