毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



野菜ソムリエレシピ

和風きのこ醤油のおろしパスタ

印刷

和風きのこ醤油のおろしパスタ

  • 10分
  • 417kcal

材料2人分

  • オーマイ 和風きのこ醤油1袋(260g)
  • オーマイ スパゲッティ1.7mm200g
  • 大根100g
  • 青のり適量

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
たっぷりの湯に塩を適量入れて、スパゲッティを8分茹でる。きのこ醤油ソースは封を切らずに、沸騰した湯で温める。
2
大根はおろし金ですりおろし、軽く水気を絞る。
3
温めたきのこ醤油ソースと①のスパゲッティを和えて器に盛り、②の大根おろしをのせ、青のりを散らす。

ワンポイントレッスン

丸大豆醤油を使った和風ソースとほんのり苦味と辛味のある大根が好相性!まだ残暑の残る蒸し暑い日には、後のせ大根おろしでさっぱりと。秋が深まる頃には、ソースと大根おろしを混ぜてレンジ加熱すると、熱々のみぞれあん風に。大根もほんのり甘くソースと馴染み、パスタとの絡みも更にアップ!あん仕立てのマイルドな口当たりのソースに3種のきのこのコリコリ食感がアクセント。お好みでどうぞ。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集