毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ホタテと絹さやのゆず醤油スパゲッティ

印刷

ホタテと絹さやのゆず醤油スパゲッティ

  • 15分
  • 588kcal

(1人分)

材料(1人分)

  • オーマイ 和パスタ好きのための ゆず醤油1人前(24.7g)
  • オーマイ スパゲッティ1.5mm100g
  • DANTE オリーブオイル大さじ1
  • ほたて貝柱(刺身用)4個(約60g)
  • 絹さや30g

作り方

1
絹さやは筋を取る。
2
たっぷりの湯でスパゲッティを5分茹でる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ホタテ貝柱を両面さっと焼き、半生に焼きあげたら、取り出してひと口大に切る。
4
③のフライパンで絹さやを炒め、②のスパゲッティを加えて炒め合わせて火を止める。
5
ゆず醤油ソース、③のホタテ貝柱を加えて和え、器に盛り、別添のトッピングを散らす。

ワンポイントレッスン

ゆずのすっきりとした酸味と醤油味で、さっぱりと食べ易い味わい和風のパスタソース。レアに焼き上げたホタテと絹さやのシャキシャキ食感がアクセントになり、ゆず醤油味とも好相性。白身魚やサーモンなどの切り身を利用しても良いでしょう。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集