毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



蒸し鶏とうどの梅スパゲッティ

印刷

蒸し鶏とうどの梅スパゲッティ

  • 20分
  • 450kcal

(1人分)

材料(1人分)

  • オーマイ 和パスタ好きのためのうめ1人前(23.9g)
  • オーマイ スパゲッティ1.7mm100g
  • 鶏ささみ肉1本
  • うど1/3本
  • せり適量

作り方

1
鶏ささ身肉は筋を取り、5~6分ほど弱火で茹で、粗熱が取れたら手でさく。
2
うどは細切りにして水にさらし、せりは2cm幅のざく切りにする。
3
たっぷりの湯でスパゲッティを7分茹で、うどを加えて更に1分、一緒に茹であげる。
4
③にうめソース、①、せりを加えて和え、皿に盛り、別添のトッピングを散らす。

ワンポイントレッスン

うめの酸味とトッピングのあられやのりが日本人にはたまらない味わいの新しいパスタソースです。うめと相性の良い、蒸し鶏と旬のうどを加えてアレンジ。れんこんなどの根菜などでも良く合います。ささ身やスパゲッティは時間差で同じお湯で茹でてもOK。ひとつのお鍋で仕上げると一人前でも効率良く調理できます。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集