毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



焼き長ねぎの高菜パスタ

印刷

焼き長ねぎの高菜パスタ

  • 8分
  • 431kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(1人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.5mm100g
  • オーマイ 和パスタ好きのための 高菜1人前(24.2g)
  • 長ねぎ1本

作り方

1
長ねぎ1/5本分は、千切りにして白髪ねぎにしておく。残りは、斜めに隠し包丁を入れ、長さを半分に切る。
2
たっぷりの湯に塩適量加え、スパゲッティを5分茹でる。
3
長ねぎをフライパンで香ばしく焼き、全体に焼き色をつける。取り出して、ひと口大のぶつ切りにする。
4
水気を切ったスパゲッティ、高菜ソース、③の長ねぎを混ぜ合わせて器に盛り、別添のトッピングを散らし、白髪ねぎを添える。

ワンポイントレッスン

長ねぎがメインのシンプルな和パスタ。焼いて甘くなった長ねぎと、ピリリと辛味の効いた高菜ソースが良く合います。火が入り易いように隠し包丁を入れ、長いまま焼くことで、蒸し焼き効果が。芯の部分がとろりと甘く蒸されます。トッピングに生の長ねぎ(白髪ねぎ)を添えることで、見た目にもきれいで、味もより締まり、さっぱりとしたアクセントに。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集