毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



和風きのこ醤油の鶏そぼろパスタ

印刷

和風きのこ醤油の鶏そぼろパスタ

  • 10分
  • 553kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.7mm200g
  • オーマイ 和風きのこ醤油1袋(260g)
  • DANTE オリーブオイル小さじ1
  • 生姜10g
  • 鶏挽き肉150g
  • 大葉4枚

作り方

1
たっぷりの湯に塩適量を加えて、スパゲッティを8分茹でる。
2
生姜は細切りにする。
3
フライパンにオリーブオイル、生姜を入れて火にかけ、香りが立ってきたら鶏挽き肉を加えて炒める。
4
和風きのこ醤油、①のスパゲッティを加えてよく和えて器に盛り、千切りの大葉を添える。

ワンポイントレッスン

少しとろみのある和風ソースに、挽き肉や生姜を加えてボリュームと香りをプラス。生姜や大葉の香りがきのこのうまみの効いたソースとよく合い、食欲の進む味わいに。ちょっと太めのスパゲッティ(1.7mm~1.9mm)と合わせて、どこか懐かしい喫茶店風の和パスタに。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集