毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



柚子こしょうパスタ

印刷

柚子こしょうパスタ

  • 20分
  • 677kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.5mm200g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル大さじ2
  • 鶏もも肉150g
  • エリンギ2本
  • ごぼう100g
  • いんげん6本
  • 柚子こしょう小さじ1
  • 少量
  • しょう油小さじ1
  • 刻みのり適量

作り方

1
鶏もも肉は一口大に切る。エリンギは縦半分に切ってからスライスする。ごぼうはささがきにし、酢水につけておく。いんげんは斜め切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。焼き色がついたら、エリンギ、ごぼう、いんげんを炒め、軽く塩をふっておく。
3
たっぷりの湯でスパゲッティを茹でる。
4
少し固めのうちに取り出し、[2]のフライパンに加える。茹で汁を加えながら、パスタがちょうど良い固さになるまで茹で、柚子こしょう、しょう油で味を調える。
5
皿に盛り、刻みのりを添える。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集