毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



鮭としめじのレモン醤油パスタ

印刷

鮭としめじのレモン醤油パスタ

  • 15分
  • 608kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.5mm200g
  • DANTE オリーブオイル適量
  • 生鮭の切り身2切れ
  • 塩・こしょう少量
  • しめじ1パック
  • 生しいたけ3枚
  • なす1本
  • 水菜100g
  • バター大さじ1
  • しょう油大さじ1・1/2
  • レモン果汁大さじ2~3

作り方

1
鮭は一口大のそぎ切りにする。しめじは小房に分け、生しいたけは半分にそぎ切りにする。水菜はざく切りにする。なすは縦半分に切ってから斜め切りにする。
2
たっぷりの湯に塩1%加えて、スパゲッティを4分茹でる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を両面焼く。 焼き色がついたら、なす、しめじ、生しいたけを加えて炒め合わせる。
4
③に②のスパゲッティ、茹で汁お玉1杯分を加えて混ぜ、水菜を加えて炒め合わせる。
5
仕上げにバター、しょう油を加えて味を調えて皿に盛り、レモン果汁をかけて頂く。

ワンポイントレッスン

鮭ときのこがたっぷり入った秋味の和風パスタ。バターと醤油、レモンと相性の良い調味料を使って仕上げました。風味付けのレモン果汁は食べる直前にかけると香りも味も引き立ちます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集