毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



きのこ汁パスタ

印刷

きのこ汁パスタ

  • 20分
  • 452kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.3mm160g
  • 鶏もも肉100g
  • ごま油少量
  • 舞茸1パック
  • 生しいたけ2枚
  • 里芋1個(約50g)
  • にんじん1/3本
  • だし汁4カップ
  • しょう油大さじ2
  • 少量
  • 水溶き片栗粉適量
  • 三つ葉1/3束

作り方

1
鶏肉は一口大に切る。舞茸は食べやすい大きさにほぐし、生しいたけは石づきを取ってスライスする。里芋は半月切り、にんじんはいちょう切りにする。
2
鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒める。里芋、にんじん、舞茸、生しいたけを加えて炒め合わせ、だし汁を加える。アクをとって弱火にし、しょう油を加え、野菜に火が通るまで煮る。
3
たっぷりの湯でスパゲッティを3分茹でる。
4
②の汁に水溶き片栗粉を加えて軽くとろみをつけ、③を加え、塩を加えて味を調える。
5
ざく切りの三つ葉を加えてさっと煮、器に盛る。

ワンポイントレッスン

きのこと根菜たっぷりの汁にパスタを加えて煮麺風のスープパスタ。身体も温まり、汁ごと美味しくいただけます。1.3mmは細めのパスタなので、お箸でもするすると食べやすく、冷製だけでなくスープパスタにも良く合うパスタです。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集