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なめこおろしパスタ

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なめこおろしパスタ

  • 20分
  • 604kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.3mm160g
  • オーマイ 油少なめ天ぷら粉50g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
  • 舞茸80g
  • 80cc
  • サラダ油適量
  • なめこ100g
  • 長芋80g
  • わけぎ2本
  • 大根おろし100g
  • 刻みのり適量
  • めんつゆ(ストレート)300cc

作り方

1
天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。
2
舞茸は食べやすい大きさにほぐし、①をつけて中温のサラダ油で揚げる。
3
長芋は千切りにし、酢水にさらす。わけぎは斜め切りにして水にさらす。なめこはさっと茹でる。
4
めんつゆとエキストラバージンオリーブオイルを混ぜ合わせて冷やしておく。
5
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを4分茹で、氷水でしめて冷やす。
6
⑤の水気をよく切って器に盛り、まいたけの天ぷらと、③、大根おろし、刻みのりをのせ、めんつゆをかける。

ワンポイントレッスン

食物繊維たっぷりのそばを食べてお腹の大掃除をする大晦日。今年はパスタに食物繊維たっぷりのなめこや舞茸のきのこ類をのせて年越しパスタはいかがでしょうか。オリーブオイルを加えると、めんつゆもドレッシングのようになってパスタにもよく絡み、美味しくいただけます。

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