毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



梅あんかけの春野菜天パスタ

印刷

梅あんかけの春野菜天パスタ

  • 30分
  • 777kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.5mm200g
  • オーマイ 油少なめ天ぷら粉100g
  • ふきのとう2個
  • 穂先竹の子(水煮)80g
  • 菜の花1/3束
  • こごみ4個
  • 160g
  • サラダ油適量
  • だし汁1・1/2カップ
  • しょう油小さじ1
  • 梅肉大さじ2
  • 水溶き片栗粉適量
  • 刻みのり適宜

作り方

1
ふきのとうは外側を何枚かめくり、竹の子はくし形切り、菜の花は半分に切る。
2
天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。
3
①、こごみに②の衣をつけて、中温の揚げ油で揚げる。
4
たっぷりの湯でスパゲッティを5分茹でる。
5
鍋にだし汁、しょう油、梅肉を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
6
器に④、天ぷらを盛り付け、⑤のあんをかけ、刻みのりを添える。

ワンポイントレッスン

天ぷらとパスタを組み合わせた新和風パスタ。天ぷらはくずしながら、あんをからめてパスタと一緒にお召し上がりください。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集