毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



プラスパスタ

きのこと野沢菜のパスタ

印刷

きのこと野沢菜のパスタ

  • 10分
  • 532kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.3mm200g
  • 豚もも肉(薄切り肉)140g
  • しめじ100g
  • 舞茸100g
  • 野沢菜100g
  • ごま油少量
  • しょう油小さじ1
  • 白ごま小さじ2

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
豚肉は一口大に切り、しめじ、舞茸は1口大にほぐす。野沢菜は粗みじんに切る。
2
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを3分30秒茹でる。
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉、きのこを順に炒め、[2]、野沢菜、茹で汁少量を加えて炒め合わせる。
4
しょう油で味を調え、白ごまをふる。

ワンポイントレッスン

漬物の野沢菜を加えた和風パスタ。高菜や柴漬けなどでも美味しく出来ます。季節の野菜とご家庭にあるお漬物で思いついたときにすぐにできる簡便パスタ。お漬物自体に塩分がありますので、仕上げのおしょう油は味見をして、足りないようなら加えましょう。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集