毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ねぎとおかかの和風パスタ

印刷

ねぎとおかかの和風パスタ

  • 8分
  • 606kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.3mm200g
  • DANTE オリーブオイル大さじ2
  • ベーコン4枚
  • わけぎ(又は長ねぎ)200g
  • にんにく1片
  • しょう油大さじ2
  • かつお節1パック
  • のり1/4枚
  • 白ごま小さじ2

作り方

1
ベーコンは3cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。わけぎは斜め切りにする。
2
たっぷりの湯に塩1%加えてスパゲッティを3分30秒茹でる。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらベーコン、わけぎを加えて炒め合わせる。
4
③に②を加えて茹で汁を1/4カップ、しょう油を加えてフライパンをゆすりながら全体に混ぜ合わせる。
5
器に盛り、かつお節、のりをちぎってのせ、白ごまをふる。

ワンポイントレッスン

ご家庭に常備されているような食材を使って、簡単でシンプルな和風パスタに。わけぎだけでなく、長ねぎ、万能ねぎでも良いでしょう。かつお節やのりなどのうまみが加わることで物足りなさを感じないで食べやすい和風パスタです。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集