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のりの佃煮パスタ

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のりの佃煮パスタ

  • 8分
  • 476kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.3mm200g
  • DANTE オリーブオイル適量
  • ベーコン3枚
  • にんじん1/2本
  • セロリ60g
  • 長ねぎ1/2本
  • のりの佃煮大さじ4
  • 白いりごま小さじ2

作り方

1
ベーコンは2cm幅に切り、にんじんは細切り、セロリは筋をとって斜めスライス、長ネギは斜め切りにする。
2
たっぷりの湯に塩1%を加えてスパゲッティを3分30秒茹でる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、①を順に炒める。②を加えてゆで汁をお玉に半量加え、のりの佃煮を加えて炒め合わせ、皿に盛り、白いりごまを散らす。

ワンポイントレッスン

のりの佃煮を調味料代わりにしてお手軽な和風パスタに。野菜は冷蔵庫のあるものを適当な大きさに切って加えます。キャベツやピーマン、水菜などでも良いでしょう。のりの佃煮は甘辛味、ちょっと甘めが強いタイプはベーコンなど塩気のものを合わせると味がしまります。細めのパスタがからみやすく、おすすめです。

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