毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



蒸し鶏のおろしポン酢パスタ

印刷

蒸し鶏のおろしポン酢パスタ

  • 15分
  • 626kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル大さじ2
  • オーマイ スパゲッティ1.3mm200g
  • 鶏胸肉180g
  • 塩・こしょう各少量
  • 大さじ1
  • 赤ピーマン1個
  • ポン酢1/4カップ
  • 大根おろし120g
  • 長ねぎ1/5本分
  • 香菜適量

作り方

1
鶏胸肉に塩、こしょうをふって耐熱容器に入れ、酒をかけて、ラップをし、電子レンジ(600W)で約4分加熱し、そのまま冷ます。粗熱がとれたら食べやすくさく。
2
赤ピーマンは細切りにする。
3
長ねぎは細切りにしてさっと水にさらし、香菜と合わせておく。
4
ポン酢に軽く水気をきった大根おろし、エキストラバージンオリーブオイルを加えて混ぜる。
5
たっぷりの湯に塩1%を加えてスパゲッティを4分30秒茹でる。30秒前にザルに入れた赤ピーマンを一緒に茹で、取り出す。スパゲッティは氷水にとって冷やし、水気をよく切る。
6
器にスパゲッティ、赤ピーマン、[1]の鶏肉を盛り付け、[4]のおろしポン酢をかけて[3]を添える。

ワンポイントレッスン

蒸し鶏と野菜をたっぷりとのせ、おろしポン酢でさっぱりと頂く夏向きのパスタ。夏バテで食欲の無い時にもピッタリです。市販のポン酢にフレッシュな大根おろし、エキストラバージンオリーブオイルを加えるだけでパスタにも良く合うソースに早変わり。鶏肉の代わりに、さっと茹でた豚肉や牛肉のしゃぶしゃぶをのせても美味しく頂けます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集