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鶏肉ときのこのアマニ油ドレッシングパスタ

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鶏肉ときのこのアマニ油ドレッシングパスタ

  • 15分
  • 625kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.5mm200g
  • オーマイプラス
    アマニ油入りドレッシング 和風たまねぎ

    大さじ4
  • 鶏もも肉160g
  • 塩・こしょう各少量
  • しめじ1パック
  • 生しいたけ2枚
  • 白舞茸1パック
  • 水菜100g
  • 刻みのり適量

作り方

1
鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。
2
しめじ、白舞茸は食べよくほぐし、しいたけは石づきを取ってスライスする。
3
水菜はざく切りにする。
4
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを4分30秒茹でる。
5
フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼く。脂が出てきたら②のきのこを加えて炒め合わせる。
6
⑤にスパゲッティ、水菜を加えて炒め、茹で汁を少量加え、アマニ油ドレッシングを加えて炒め合わせ、器に盛り、刻みのりを添える。

ワンポイントレッスン

鶏肉の脂だけで、じっくりときのこ類を炒めてうまみを引き出します。炒めることで、量も減り、食物繊維の豊富なきのこもたっぷりと頂けます。アマニ油は、食事から摂取する必要のある必須脂肪酸であるα-リノレン酸が豊富。パスタの仕上げに使っても、コクが出るのにしつこくなく、和風たまねぎ味でさっぱりと頂けます。

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