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えびかき揚げの柚子こしょう豆乳パスタ

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えびかき揚げの柚子こしょう豆乳パスタ

  • 30分
  • 705kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ 油少なめ天ぷら粉50g
  • オーマイ スパゲッティ1.3mm160g
  • むきえび80g
  • 玉ねぎ1/2個
  • 三つ葉1/2束
  • 80cc
  • 小松菜80g
  • めんつゆ(ストレート)1/2カップ
  • 1カップ
  • 柚子こしょう小さじ1/2
  • 豆乳1カップ
  • コーンスターチ小さじ1
  • 小さじ1
  • 揚げ油適量

作り方

1
むきえびはぶつ切りにし、玉ねぎは細めのくし形切り、三つ葉はざく切りにする。
2
天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。
3
①に天ぷら粉大さじ1(分量外)をまぶしてから②を加えて混ぜ合わせ、中温の揚げ油に1/2量ずつお玉でそっと落として揚げ、かき揚げにする。
4
小松菜はざく切りにする。
5
鍋にめんつゆ、水、柚子こしょうを入れて温める。
6
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを3分茹でる。茹で上がり1分前に小松菜を加えて一緒に茹でる。
7
⑤に豆乳を加え沸騰させないように温め、水溶きコーンスターチでとろみをつけて器に入れ、⑥のスパゲッティを入れてひと混ぜし、③のかき揚げをのせる。

ワンポイントレッスン

豆乳のマイルドな和風スープにピリ辛の柚子こしょうがアクセントに。細めの1.3㎜のスパゲッティはスープにもよく合います。

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