毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



豚しゃぶ肉の梅大根おろしパスタ

印刷

豚しゃぶ肉の梅大根おろしパスタ

  • 20分
  • 746kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.3mm200g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル大さじ3
  • 豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)120g
  • きゅうり1本
  • 貝割れ大根1/2パック
  • ミニトマト6個
  • 紅梅酢大さじ5
  • はちみつ小さじ1
  • 紅梅酢大さじ1
  • 大根おろし160g

作り方

1
鍋に湯を沸かし、豚肉をさっと茹でて冷水にとり、ザルにあける。
2
きゅうりは千切りにし、貝割れ大根は半分に切る。ミニトマトはくし形に切る。
3
たっぷりの湯に塩を1%加え、スパゲッティを4分30秒茹で、冷水にとって冷し、水気をよくふきとる。
4
紅梅酢、エキストラバージンオリーブオイル、はちみつを混ぜ合わせる。
5
大根おろしは軽く水気を絞り、紅梅酢と和える。
6
器に③のスパゲッティを盛り、①、②をのせ、④のドレッシングをまわしかけ、⑤の大根おろしを添える。

ワンポイントレッスン

赤い色のきれいな梅酢を使ってドレッシングやほんのりピンク色の大根おろしを作り、豚しゃぶ肉や野菜とをトッピングした暑くなってくる初夏にピッタリの冷製パスタ。エキストラバージンオリーブオイルを加えてドレッシングにすることで、パスタにもよくからみ、うまみもアップ。梅の酸味で豚肉もさっぱりと頂けます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集