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うなぎの蒲焼パスタ

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うなぎの蒲焼パスタ

  • 15分
  • 667kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.7mm200g
  • DANTE オリーブオイル適量
  • うなぎの蒲焼1尾(約140g)
  • 大さじ1
  • アスパラガス4本
  • 2個
  • 蒲焼のたれ大さじ2
  • 粉山椒適量

作り方

1
うなぎの蒲焼はひと口大に切り、耐熱容器に並べ、酒をかけ電子レンジ弱(200W)で1分加熱する。
2
アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、乱切りにする。
3
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを7分30秒茹でる。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、溶いた卵を一気に加えてかき混ぜ、半熟状で取り出す。
5
フライパンにオリーブオイルを足し、アスパラガスを炒め、③、④、うなぎの蒲焼、蒲焼のたれを加えて炒め合わせる。
6
器に盛り、お好みで粉山椒をふる。

ワンポイントレッスン

甘辛い蒲焼のタレは意外にもパスタとも好相性!”う巻き”があるように、卵とうなぎの蒲焼も鉄板の組み合わせ。味もマイルドになり、ボリュームも増します。市販のうなぎの蒲焼は酒を加えて軽く蒸すとふっくらと仕上がります。身がくずれないように加えたら炒め過ぎないように気をつけましょう。少し太めのパスタがおすすめ。

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