毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



おくらとツナの和風おろしパスタ

印刷

おくらとツナの和風おろしパスタ

  • 10分
  • 431kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.3mm160g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
  • オクラ6本
  • みょうが2個
  • 大葉3枚
  • 大根おろし140g
  • ポン酢大さじ5

作り方

1
オクラは塩でこすり、そのまま熱湯でさっと茹で、小口切りにする。茗荷は千切りにし、大葉は千切りにする。
2
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを4分30秒茹で、冷水にとって冷し、水気をよくふき取る。
3
[2]のスパゲッティと[1]の野菜、汁気を切ったツナを器に盛り合わせ、大根おろしを添える。
4
ポン酢とエキストラバージンオリーブオイルを混ぜ合わせて[3]にかける。

ワンポイントレッスン

薬味やツナで具在感たっぷりの冷製パスタ。大根おろしとポン酢の酸味で、食欲のない時でも、さっぱりと頂けます。ツナとポン酢の組み合わせは好相性。馴染みのあるお味で大人も子供も好む味わい。パスタはしっかりと冷し、水気もきっちりとふき取ったほうが、味も薄まらず、しまった味に。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集