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レタス納豆パスタ

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レタス納豆パスタ

  • 10分
  • 603kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.3mm200g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル小さじ1
  • 納豆100g
  • からし適量
  • めんつゆ(ストレート)1カップ
  • レタス80g
  • 長ねぎ1/4本分
  • きゅうり1本
  • ミニトマト3個
  • マヨネーズ適量

作り方

1
めんつゆ、エキストラバージンオリーブオイルを混ぜ合わせる。納豆、からし、めんつゆ半量で加えて泡がたつまでよく溶いておく。
2
レタスは一口大にちぎり、長ねぎは斜め切り、きゅうりは細切りにし、それぞれ水にさらしてシャキっとさせる。
3
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを4分30秒茹で、冷水にとって冷し、水気をよくふきとる。
4
器に[3]のスパゲッティ、[2]の野菜、くし形に切ったミニトマトを盛り合わせる。
5
納豆をのせ、残りのめんつゆを全体にかけ、お好みでマヨネーズを添える。

ワンポイントレッスン

生野菜たっぷりでサラダ感覚で頂く納豆パスタ。納豆は夏バテ気味の身体にも簡単に栄養補給でき、冷たいパスタと合わせると、スルスルと食べやすく、簡単調理もうれしいメニュー。めんつゆにオリーブオイルを少し加えるだけで、パスタにもなじみやすいソースに早変わりです。

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