毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



きんぴらパスタ

印刷

きんぴらパスタ

  • 15分
  • 532kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.7mm200g
  • 豚切り落とし肉120g
  • 塩・こしょう少量
  • 大さじ1
  • 片栗粉小さじ1
  • ごぼう100g
  • にんじん100g
  • めんつゆ大さじ6
  • 七味唐辛子少量
  • ごま油適量

作り方

1
豚肉はひと口大に切り、塩、こしょう、酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。ごぼうはささがきにし、水にさらす。にんじんは縦4等分に切ってからささがきにする。
2
たっぷりの湯に塩少量を入れ、スパゲッティを7分30秒茹でる。
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらごぼう、にんじんを加えて炒め合わせ、めんつゆを加える。
4
③に②のスパゲッティを加えて炒め合わせる。お好みで七味唐辛子をふり、器に盛る。

ワンポイントレッスン

根菜の定番料理のきんぴらをパスタと合わせて主食に。シャキシャキのごぼう、太めのパスタの歯ごたえも良く、お腹も満足で、味付けもめんつゆのみで簡単です。冷蔵庫に小松菜やほうれん草などの葉物が残っていたら加えても良いでしょう。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集