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ささみとひじきの豆乳スープパスタ(高タンパク低脂質のパスタ)

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ささみとひじきの豆乳スープパスタ(高タンパク低脂質のパスタ)

  • 20分
  • 469kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.5mm160g
  • 乾燥ひじき7g
  • しめじ100g
  • 水菜100g
  • 200cc
  • コンソメ顆粒小さじ2
  • 鶏ささ身肉2本
  • 豆乳(無調整)200cc
  • 味噌大さじ1・1/2
  • 塩・こしょう適量

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
乾燥ひじきは水につけて戻しておく。戻ったらザルにあけ、表面をよく洗っておく。
2
しめじは小房に分け、水菜は5等分のざく切りにする。
3
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを5分弱茹でる。
4
別の鍋に分量の水を沸かし、コンソメ顆粒を入れ、鶏ささ身肉をさっと茹でたら一度取り出し、筋を取って食べ易い大きさにほぐす。スープのアクは取り除く。
5
④にしめじ、ほぐしたささ身を戻し入れてさっと茹で、豆乳、味噌、①のひじき、水菜、③のスパゲッティを加えてさっと煮、塩、こしょうで味を調え、器に盛りつける。

ワンポイントレッスン

体重が気になる方のために、カロリー控えめ・栄養満点なメニューにしました。 運動時に不可欠なタンパク質(ささみ・豆乳・味噌)・ビタミン・ミネラル(ひじき・しめじ・水菜)がバランスよく1品で摂れます。 スープパスタなら満足感もたっぷりです!

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