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バーニャカウダの素で野菜クリームパスタ

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バーニャカウダの素で野菜クリームパスタ

  • 15分
  • 767kcal
  • 昼食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.7mm200g
  • オーマイ ほめDELI バーニャカウダの素1袋(35g×2回分)
  • DANTE オリーブオイル大さじ1
  • じゃが芋1個
  • アスパラガス4本
  • パプリカ(赤)1個
  • 生クリーム100cc

作り方

1
じゃが芋はひと口大に切り、耐熱皿に並べ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱しておく。
2
アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、斜め切りにし、パプリカは乱切りにする。
3
たっぷりの湯に塩1%を入れ、スパゲッティを7分30秒茹でる。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、①、②の野菜を炒め、③のスパゲッティを加えて炒め合わせる。
5
バーニャカウダの素、生クリームを加え、菜箸などでかき混ぜてからめたら,器に盛りつける。

ワンポイントレッスン

バーニャカウダの素をパスタソースに利用します。にんにくとアンチョビ、オリーブオイルの組み合わせは、野菜だけでなく、もちろんパスタとも良く合います。オイルベースでシンプルに頂いても良いですし、クリームタイプのバーニャカウダソースにアレンジしたレシピも、おすすめです。たっぷりの野菜を組み合わせて是非どうぞ。

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