毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



生パスタのかにカルボナーラ

印刷

生パスタのかにカルボナーラ

  • 10分
  • 506kcal

材料(1人分)

  • REGALO カルボナーラの原点 1人分(120g)
  • オーマイPREMIUM 生パスタ フェットチーネ 110g
  • キャベツ 60g
  • カニ缶(ずわいがに) 1/2缶(25g)
  • 粗挽き黒胡椒適宜

作り方

1
キャベツは1cm幅に切る。
2
たっぷりの湯でフェットチーネを3分茹でる。30秒前にキャベツを加えて一緒に茹であげ、ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
3
パスタと同時進行でカルボナーラソースをパウチの封を切らずに湯せんにかけて温め、ソースにカニを加えて混ぜ合わせる。
4
③のソースに②のパスタを加えて和え、器に盛り付ける。お好みで黒胡椒を挽きかける。

ワンポイントレッスン

もちもち食感の贅沢な味わい、生パスタのフェットチーネ。クリーム系やミートソースなど、濃厚なソースを合わせるのがおすすめ。カルボナーラにカニをちょい足しして、更にリッチな味わいに。黒胡椒はソースにも入っていますが、カニやキャベツの甘味が加わる分、お好みでプラスすると更にピリッと大人な味わいに。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集