毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



えびとチーズクリームのファルファレ

印刷

えびとチーズクリームのファルファレ

  • 20分
  • 758kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • REGALO ファルファレ 140g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
  • むきえび 200g
  • 玉ねぎ 100g
  • 生クリーム 100㏄
  • 牛乳 100㏄
  • 粉チーズ 30g
  • 塩・こしょう 各少量
  • バター 適量
  • オレガノ 適宜

作り方

1
玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、バターを入れて火にかけ、玉ねぎをよく炒める。
3
玉ねぎがしんなりとしたらむきえびを加えて炒め、色が変わったら生クリーム、牛乳を加えて数分煮詰める。
4
たっぷりの湯に塩を適量加え、ファルファレを8分茹でる。
5
③に④のファルファレ、粉チーズを加え、塩、こしょうで味を調え、器に盛り、お好みでオレガノを散らす。

ワンポイントレッスン

生クリームと粉チーズを加えてとろみとコクをつけたクリームソースは、しっかりとファルファレにからみます。アスパラガスやいんげんなど、緑のお野菜を加えても良いですし、ハーブがあれば仕上げに散らすと爽やかな香りの良いアクセントになり、パスタやえびとも更に相性が良くなります。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集