毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



白菜とホタテ缶の豆乳パスタ

印刷

白菜とホタテ缶の豆乳パスタ

  • 20分
  • 579kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • REGALO ペンネリガーテ 200g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 白菜 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ホタテ水煮缶 1缶(65g)
  • 豆乳(無調整) 300cc
  • 柚子胡椒 小さじ1/2~1
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 黒こしょう 適宜

作り方

1
白菜の芯の部分は細切りにし、葉は一口大のざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、白菜の芯、玉ねぎを加え、しんなりするまでよく炒める。
3
白菜の葉、豆乳、ホタテ缶を汁ごと加えて弱火にし4~5分程煮る。
4
たっぷりの湯に塩を適量加え、パスタを14分程茹でる。
5
③に柚子胡椒、粉チーズを加えて溶き、パスタを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、お好みで黒こしょうをふる。

ワンポイントレッスン

白菜やホタテ、豆乳等、豆乳鍋のような優しい味わいのソースで食べるパスタ。柚子胡椒を加えて味の引き締めのアクセントに。粉チーズは豆乳に少しとろみをつけてパスタにも絡み易いようにします。白菜やホタテ缶は牛乳でも合いますので、お好みでどちらでも。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集