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春キャベツのクラムチャウダー風ペンネ和風仕立て

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春キャベツのクラムチャウダー風ペンネ和風仕立て

  • 15分
  • 435kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ 早ゆでペンネマカロニ160g
  • オーマイ クラムチャウダー風パスタソース 1袋(240g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  • 春キャベツ 120g
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 少量
  • 粉チーズ 適量
  • 粗挽き黒こしょう 適量

作り方

1
春キャベツはざく切りにする。新玉ねぎは繊維に直角の1cm幅に切る。
2
たっぷりの湯でペンネを2分30秒茹でる。
3
鍋にエキストラバージンオリーブオイル、①の野菜を入れて塩をふり、蓋をして中火にかけ、しんなりするまで蒸し焼きにする。
4
③にパスタソースを加えて弱火で温め、②のペンネを加えて和える。
5
器に盛り、お好みで粉チーズ、粗挽き黒こしょうをかける。

ワンポイントレッスン

水分が多くてみずみずしい春キャベツと新玉ねぎを野菜の水分で蒸し焼きにし、甘さを引き出します。相性の良いクリーム系のクラムチャウダーソースを加えて具材感もある野菜パスタに。チーズや黒胡椒をかけると、アクセントにもなり、味がピリッと引き締まります

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