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サーモンのかぼちゃクリームフェットチーネ

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サーモンのかぼちゃクリームフェットチーネ

  • 約25分
  • 約588kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイプレミアム 金のパスタフェットチーネ 160g
  • DANTEオリーブオイル 適量
  • かぼちゃ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 200cc
  • ブイヨン(顆粒) 小さじ1
  • 牛乳 150cc
  • スモークサーモン 80g
  • サラダほうれん草 80g
  • 塩、こしょう 各少量
  • バター 大さじ1

作り方

1
かぼちゃはひと口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、水、ブイヨン、かぼちゃを加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
3
スモークサーモンは3等分に切り、サラダほうれん草はざく切りにする。
4
②の鍋の中でかぼちゃをマッシャーなどでつぶし(ブレンダーやミキサーにかけてもOK)、牛乳を加えてのばし、塩、こしょう、バターを加えて味を調える。
5
たっぷりの湯でフェットチーネを9分茹でる。
6
④に③を加えてさっと火を通し、⑤を加えて全体にからめるように混ぜて器に盛る。

ワンポイントレッスン

かぼちゃのポタージュのようなソースは、ミキサーなどでしっかり撹拌するとなめらかな口当たりに。マッシャーや木ベラなどで粗めにつぶせば、具在感の残る素朴な味わいに。かぼちゃの甘みをスモークサーモンの塩気が引き締めます。ロングならフェットチーネ、ショートならペンネを合わせるのがおすすめです。

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