毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



春菊とナッツのクラムチャウダーパスタ

印刷

春菊とナッツのクラムチャウダーパスタ

  • 約10分
  • 約479kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.9mm 200g
  • オーマイ クラムチャウダー風パスタソース 2人前(260g)
  • 春菊 100g
  • ミックスナッツ 少量

作り方

1
春菊は葉をつんでざく切りにし、茎の部分は小口切りにする。
2
ミックスナッツは粗刻みにする。
3
たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを11分茹でる。
4
クラムチャウダー風ソースは耐熱容器に移し、春菊の茎の部分を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱する。
5
④に春菊の葉を加えて混ぜ、余熱で火を通し、③のスパゲッティを加えて和えて器に盛りつけ、ミックスナッツを散らす。

ワンポイントレッスン

クラムチャウダーソースに香りの良い春菊をたっぷりと加えて。クリーミーな中にもさっぱり感と具材感が出てたっぷりと頂けます。ナッツはクルトン代わりに、食感のアクセントに。お好みでどうぞ。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集