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花野菜のクリームパスタ

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  • 15分
  • 640kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • ニップン ハート(薄力粉)大さじ1
  • オーマイ プレミアム 金のパスタ フェットチーネ200g
  • DANTE オリーブオイル大さじ1
  • カリフラワー150g
  • ブロッコリー100g
  • ベーコン2枚
  • 牛乳300cc
  • 塩・粗挽き黒こしょう各少量

作り方

1
カリフラワーとブロッコリーは小さめの小房に切リ分ける。ベーコンは短冊切りにする。
2
たっぷりの湯でフェットチーネを8分30秒茹でる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、カリフラワー、ブロッコリーを焼き付け、薄力粉をふり入れて、炒め合わせる。
4
牛乳を少しずつ加えてのばし、少しとろみがついたら②のフェットチーネを加えて和え、塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、器に盛り付ける。

ワンポイントレッスン

カリフラワーやブロッコリーの花野菜を加えて作るクリームパスタ。花野菜は生のままベーコンと一緒に焼いて、香ばしさをプラス。さっとソースで煮るだけで、歯ごたえも残します。ソースを煮詰めすぎるととろみが強くなるので、その前にフェットチーネを加えるとパスタ全体によくからみます。

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