毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



えびクリームのクレープグラタン

印刷

えびクリームのクレープグラタン

  • 30分
  • 330kcal
  • 昼食・夕食

(1/3量)

材料(2~3人分)

  • オーマイ スイーツつくろ!クレープミックス1/4袋
  • 1個
  • 牛乳100cc
  • サラダ油大さじ1/2
  • ホワイトソース(市販)300g
  • ボイルえび150g
  • キャベツ80g
  • ディル2枝分
  • ミックスチーズ30g

作り方

1
キャベツは細切りにし、ディルは粗みじんに切る。
2
ボウルにクレープミックス、卵を入れ、泡だて器で混ぜ、牛乳を少しずつ加えながらダマのないように混ぜ、サラダ油を加えて混ぜ合わせる。
3
フライパンを熱し、サラダ油(分量外)をひき、②の生地をお玉1杯位流し入れて両面さっと焼く。残りの生地も同じ要領で焼く。(約5枚)
4
ホワイトソースに①のキャベツ、ディル、ボイルえびを加えて混ぜ合わせる。

5
クレープに④を1/5量ずつのせて巻き、グラタン皿に並べ、ミックスチーズを散らし、180度に予熱したオーブンで約10~15分焼く。

ワンポイントレッスン

クレープでえびやキャベツ、ハーブ入りのホワイトソースを巻いて作るクレープグラタン。カネロニのクレープ版。ほんのり甘いクレープ生地にソースやチーズの塩気が効いた食べ易いグラタンです。えびの他にツナやベーコン、ソーセージなどでも良く合います。主食にもワインのおつまみにもなるグラタンです。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集