毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



リボンにんじんのカルボナーラ

印刷

リボンにんじんのカルボナーラ

  • 15分
  • 455kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイプレミアム 金のパスタフェットチーネ160g
  • オーマイ カルボナーラ1袋(240g)
  • にんじん1本
  • 小松菜150g

作り方

1
にんじんは、ピーラーで1cm幅くらいのリボン状にむく。小松菜は4cmの長さに切る。
2
たっぷりの湯に塩を入れ、フェットチーネを8分ゆでる。残り2分位になったら時間差でにんじん、小松菜を入れてパスタと一緒に茹でる。
3
フライパンにカルボナーラソースをあけて温めておく。茹で上がった[2]を加えてざっと和える。

ワンポイントレッスン

にんじんをピーラーでむくと、フェットチーネのようにリボン状になり、パスタソースともよく絡んで食べやすくなります。途中、にんじんの上下をかえして芯の方までむき、最後むきにくくなったら、包丁で薄切りにしましょう。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集