毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



きのこクリームパスタ

印刷

きのこクリームパスタ

  • 20分
  • 841kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイプレミアム 金のパスタフェットチーネ160g
  • オーマイ カルボナーラ1袋(240g)
  • DANTE オリーブオイル大さじ3
  • 鶏もも肉200g
  • なす2本
  • ブロッコリー80g
  • しめじ150g
  • エリンギ1本
  • まいたけ1パック
  • 塩・こしょう少量

作り方

1
鶏もも肉は、一口大に切り、なすは輪切り、ブロッコリーは小房に分け、しめじ、エリンギ、まいたけも食べやすい様に小房に分ける。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。なす、しめじ、エリンギ、まいたけも加えて炒め、軽く塩、こしょうをふる。
3
たっぷりの湯でフェットチーネを茹でる。5分たったらブロッコリーを加え、2分後に鍋から取り出し水を切る。
4
[2]のフライパンに[3]の麺を加えて炒め合わせ、カルボナーラソースを加えて混ぜ合わせる。

ワンポイントレッスン

パスタをソースと炒め合わせる間にも火が入っていくので、茹で時間は表示よりも1~2分早めに茹で上げるようにするとちょうど良い茹で加減に仕上がります。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集