毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



じゃがいもソースのファルファッレ

印刷

じゃがいもソースのファルファッレ

  • 20分
  • 398kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • REGALO ファルファレ100g
  • オーマイ 芳醇チーズクリーム1食分(35.4g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
  • 春キャベツ120g
  • じゃが芋小2個
  • コンソメスープ1・1/2カップ
  • パセリのみじん切り適宜

作り方

1
じゃがいもは一口大の角切りにする。春キャベツはざく切りにする。

2
コンソメスープでじゃがいもを弱火で煮る。柔らかくなったらマッシャーなどで粗めにつぶす。この時、スープが全部無くなってしまったら1/3カップたす。
3
たっぷりの湯に塩を加え、ファルファレを8分茹で、茹で上がる2分前になったら、春キャベツを加え、一緒に茹で上げる。
4
②の鍋にチーズクリームを加える。
5
エキストラバージンオリーブオイルを加え、③を加えて絡める。
6
器に盛り、パセリのみじん切りをふる。

ワンポイントレッスン

柔らかく煮てつぶしたじゃが芋にチーズクリームのソースを加えてコクをだします。食べ応えもある優しいマンマの味のパスタです。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集